кто мы

Центр Наблюдения Общества в Центральной Азии (ЦНОЦА)

История, цели и этика

С 1991 года постсоветская Центральная Азия пережила глубокие социально-культурные изменения. В прошлом долгое время изолированный регион с момента независимости сталкивается с новыми вызовами глобализированного и влиятельного мира. Центральноазиатские обществa испытывают значительные социальные, этнические, культурные и религиозные изменения конфигурации, последствия которых будут определяющими для политического, экономического и человеческого будущего пяти государств этого региона (Казахстан, Туркменистан, Узбекистан, Таджикистан, Кыргызстан).

Центр Наблюдения Общества в Центральной Азии (ЦНОЦА) является центром наблюдения и документальной базы, собирающий статьи различных авторов (исследователей, ученых, аналитиков, журналистов) об эволюции социального обществa постсоветских стран Центральной Азии с 1991 года на французском, английском, русском и кыргызском языках.

ЦНОЦА, созданный в мае 2013 года по инициативе исследователей и учёных из нескольких Бордоских университетов (во Франции), намерен развивать изучения, исследования и прогнозирование в различных научных областях, связанных с развитием общества в постсоветской Центральной Азии с 1991 года, как география, история, международные отношения, журналистика, коммуникация, политические, экономические и социальные науки.

Своим существованием (веб-сайт, конференции, участие в проектах) и своей сетью партнеров, ЦНОЦА предназначен стать доступным инструментом для всех частных лиц, институтов, исследовательских центров, университетов, политических и экономических органов.

В целях взаимопонимания и взаимодействия разных центров исследования и прогнозирования, тексты могут публиковаться их авторами на сайте на одном из четырех выше указанных языков.

ЦНОЦА не несёт ответственность за мнения, высказанные в текстах, которые являются только личной ответственностью каждого авторa. Но, ЦНОЦА имеет право не публиковать тексты, содержащие любые формы пропаганды, клеветы или религиозной, этнической и расовой дискриминации.

ЦНОЦА получил статус ассоциации на основе французского законодательства 1901 и является неполитической и непартийной структурой.

Бюро

david-trombiДиректор
Давид ГАУЗЕР
- Эксперт, аналитик, независимый консультант по постсоветской Центральной Азии
- Редактор web-журналов Francekoul и AquiSuds
- Web-страница: david-gauzere.cabanova.com
Aidai-trombiЗаместитель директора и представитель ЦНОЦА в г. Бишкек
Айдай ЭРИКОВА
- Научный сотрудник по постсоветской Центральной Азии, Кыргызско-Русский Славянский Университет (г. Бишкек - Кыргызская Республика)
- Главный редактор web-журнала:  Francekoul.com
rafa-trombiКазначей
Рафаэль ЛЮКА
- Преподаватель, Университет Мишель де Монтень Бордо 3 (Бордо - Франция)
- Директор web-журнала: AquiSuds
Talgat-trombiГенеральный секретарь
Талгат АБДРАХМАНОВ
- Научный сотрудник по постсоветской Центральной Азии, Университет аль-Фараби (г. Алматы - Казахстан)
Meerim-trombiСотрудник по коммуникации
Мээрим ГАУЗЕР-ДЖУНУШОВА
- Переводчик, лингвист Русский / Кыргызский